Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:03 

Wind Priestess Aki
Название: АзияБриз2010: за и против!
Автор: Участник дуэта ТенНоБу с бурной фантазией и несоизмеримой тягой к трэшу ^_^ и массовка для дефиле Last Exile от самого жароустойчивого косбенда
Фендом: АзияБриз
Пэйринг: Акари/Курский мальчик ??
Жанр:отчёт
Предупреждение: много букв))

Организация


Не знаю, чья идея была выпустить в роли охранников ролевиков, но она была шикарна. *_* Я даже немного испугалась матёрого мужика с винтовкой. Насчёт очередей у входа ничего сказать не могу, лично мы в них не попали: пустили нас быстро, зато на пятки наступала толпа гостей. Молодцы, что разграничили вход). Разве что гошники жаловались на предоставленное им место, хотя, на мой взгляд, им было куда удобнее в любой момент пройти в зал, посмотреть на что-нибудь интересное. В раздевалках было не так тесно, думаю, заслуга жары – многие были переодеты сразу. Правда, некоторым парням не хватало воспитания не шляться в женскую каждые пять минут. Это так, на заметку лидерам косбендов). Особенно приятно, что второй день не получился сильно скучным, как было в прошлый раз. Конечно, мы ушли, даже не дождавшись конкурса клипов - звала родина :D, зато начало открывало большие перспективы дня)

Было, правда, и много неприятного: куда-то делись комиксисты, без них как-то грустно(, заткнули бедных БЖД на задворки, так что увидели совершенно случайно. Всё-таки выставка стоит более почтительного отношения. Странная суета за кулисами: перед каждым выступлением в панике диктовали по рациии названия песен и кричали через сцену, чтоб микрофон принесли. О том, что двоих членов команды, включая лидера, не объявили и не написали в грамоте я вообще молчу. Да и призы оставляли желать лучшего. Цены на билеты, конечно, главный, жирный такой минус. Я понимаю, аренда стоит очень дорога, но, может, стоит приглашать поменьше народа в целях экономии?

Ведущие


О, неужели я могу сказать что-то хорошее про ведущих! Браво! Акари с «Курским мальчиком» весьма оживляли фест). Фишка с Нобутой и Усаги была забавной до поры объявления результатов. Интересно, жюри думало, если вручить ей все возможные призы, этого никто не заметит? При всём моём уважении к Усаги, я считаю это незаслуженным и, возможно, я читала не те правила, в которых написано, что ведущие нНЕ участвуют в конкурсной программе...

Караоке


Про себя и наш дуэт я, конечно, молчу. Со сцены не слышно почти ничего - как мы пели сказать сложно. Фокус с фонариками не удался, зато своими тщетными попытками повесить их мы повеселили зал. Танец меносов, надеюсь, запомнился всем, одно обидно – на их фоне про меня забыли Т_Т Зато постановка удостоилась похвалы Солльх, чему я была очень рада)

Приглашённых было много... Я могу понять недовольство зрителей таким количеством песен, хотя мне было приятно слушать наших иногородних гостей. А вот за державу обидно! Почему Е-бург таких не выращивает? Или они прячутся?

И, возможно, мне показалось, но на второй день выбрали какие-то заунывные песни.

Одиночное оригинальное


Видели всё и всех) Наша Mika Kuran ярко и выгодно выделялась среди остальных, они могли соперничать разве что с Котсуру. Крылышки Усаги смотрелись довольно эффектно, но по сути ничего такого в них нет: такие можно сделать за пять минут запросто и выйти помахать.

Командное дефиле


Покемоны, конечно, публику повеселили. Разного качества среди них попадались костюмы, но брали массой и красочностью, и париком Риоко О_о Я не верила, что его возможно сделать ТАК. Фури-кури с Парканом.... В общем, ИМХО, благодаря ему они нас и обошли. Танец Турции с Египтом покорил моё сердце (офф: такая трушная пара-пара). Обидно как-то за ребят, причём не только за них. Как можно сравнивать группу народа с двумя персонажами? Нужна отдельная номинация для пар!

Наше дефиле прошло на ура, если только не рассматривать меня. К сожалению, первый собственноручно сшитый костюм вышел не комом, а скорее медицинским жгутом, преимущественно стягивающим руки и послабее ноги. Как на нас смотрели члены команды, когда мы натягивали комбез... Воспитание не позволило им сказать всё хорошее по поводу этого творения, но во взгляде читалось ВСЁ. Выходить с ТАКИМИ косплейерами было...ужасно стыдно! Наверное, поэтому я слегка сутулилась и казалась толстой. А как красочно у меня отваливались пробки и бутылочки...

Вообще обидно, что вышел такой некачественный костюм, шили мы его далеко не в последний момент, детали старались-делали, но отсутствие большого опыта сыграло свою роль: много косяков, много переделок, мало времени. Надеюсь, теперь мы сможем, спокойно перестроив выкройки и сшив заново комбез, сотворить что-то приличное. Проволока и пластик для застёжек уже точно ждут нас по адресу одного магазина)).

А с костюмами в жару мы влетели все: что я с меховыми подкладками и газетами в руках-ногах, что Варда в диванном кожзаме, что Лунари в корсете...

Оно же оригинальное


Первыми четырьмя участниками нас решили выбить наповал. Гекидан с их шикарной шахматной постановкой, ТАнК с гигантской моконой под звучные шаги на фонограмме. Ну, минотавр Пухеля вне конкуренции. Насчёт алкогольных фей (офф: фея водки, ня) и семи грехов, я считаю, рассудили правильно. У грехов подкачал отыгрыш – никто не понял, какая из них какой грех изображает. А вот Хеталия вышла уныло. Ни оригинальности, ни особого отыгрыша

Сценку видели одну и то внеконкурсную про трёх подозрительных сестричек и недо-льва тапочка. Исполнение и идея достойны восхищения, но сценарий оказался выше моего понимания, ровно как и конец.

Насчёт танцев огромная благодарность всем выступающим. Adrenalin Team с Филией как всегда на высоте). Trax, всё завлекательнее и завлекательнее с каждым разом. Вале, как говорится, респект и уважуха. Только последний номер вызвал недоумение – попытка изобразить балет не удалась. Танец Одори на высоте, музыка тоже не оставали равнодушным)

На рисунки посмотрела - пожалела, что не сделала работу к конкурсу. Особо ничего не запомнилось.

Фотокосплей по большей части уныл. Ну, Тринити блад есть Тринити блад, но настолько они надоели, что восхищаться ими не хотелось

Итог


Однозначно за! Не дождусь официальных материалов и просто разных фоток-видео)))
В том числе и по ЧибиФесту...

@темы: АзияБриз 2010

URL
Комментарии
2010-08-03 в 18:19 

Wind Priestess Aki
Поправлюсь насчёт фей и грехов, я ещё не знала свежих новостей

URL
2010-08-03 в 20:34 

~Mika Kuran~
Наша Mika Kuran ярко и выгодно выделялась среди остальных
пасибоньки :pink:

2010-08-04 в 10:37 

Wind Priestess Aki
Да не за что)) Ты всё равно лучшая)

URL
2010-08-04 в 14:51 

Between Mind and Heart
Танец Одори на высоте, музыка тоже не оставали равнодушным)

Спасибо за высокую оценку))

2010-08-04 в 15:32 

Lea-sama
Как вспять повернутый поток
Гекидан с их шикарной шахматной постановкой,
Спасибо большое )))))

2010-08-04 в 17:06 

Танец Турции с Египтом покорил моё сердце (офф: такая трушная пара-пара). Обидно как-то за ребят, причём не только за них. Как можно сравнивать группу народа с двумя персонажами? Нужна отдельная номинация для пар!
А вот Хеталия вышла уныло. Ни оригинальности, ни особого отыгрыша
Спасибо большое, мы рады что вам танец понравился ХДДД...но как бы всё нормально мы участвовали ради участия)) на счёт хеталии..я там тоже был за турцию....вышли уныло и вправду ХДД иогу только отмазаться тем что большая часть команды пришла за несколько минут до выхода на сцену и мы не успели просто подготовиться :3

2010-08-04 в 20:35 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Зря ты себя коришь. Смотрелось очень хорошо. Я рада, что ты в нашей команде. Доделайте костюм и всё будет великолепно! За помощью всегда можете обратиться к любому из членов команды. Сообщество всё ещё в силе.

Ты была очень красивой и втипажной!

2010-08-05 в 09:54 

Alarice
Если вас грызет совесть, выбейте ей зубы, пускай она вас нежно посасывает.
Танец Одори на высоте, музыка тоже не оставали равнодушным) Спасибо! Мы действительно старались! ) Надеемся порадовать Вас в следующий раз ещё более фееричным зрелищем)

2010-08-05 в 19:05 

Wind Priestess Aki
.Hime., не за что) мы правда получили большое удовольствие))
Lea-sama, мы ещё имели честь заценить, как вы переодевались :D И всё гадали, что из этого будет? А вышло очень эффектно)
amourpsyhea, да уж не надо оправдываться-то)) На самом деле, если бы не предыдущие эпичные выходы, оно не казалось бы таким невзрачным, я думаю
Wardia, просто очень проигрываю в сравнении с вами( но надеюсь, мы сделаем из комбеза конфетку на видео :mine:
Alarice, ждём, очень ждём))

URL
2010-08-23 в 21:20 

Eiden_one
Только нашел тебя.
У тебя все было хорошо :)
И в Уфе вы были молодцами :)

   

Крылатая осень

главная