20:35 

Чибичётец 2011

Wind Priestess Aki
О чём пишут косплейеры или текст: «Программа фестиваля Чиби-фест2011 Морские Просторы»

Сформулируйте и прокомментируйте одну из проблем, поставленных автором текста (избегайте излишнего цитирования)

Таак, в данном тексте автор подробно рассматривает проблему компоновки фестиваля, его разнообразия и соответствия тематике. Комментирую: конкурсную программу весьма удачно разбавили танцами, караокерами, диодным шоу (что, кстати, несколько освежило фест), АМВ (хоть и устали мы под конец смотреть эти видео, некоторые очень понравились) парщики и дэнс группы понравились все, то караокеры в этот раз как сговорились усыпить зал. Даже приглашённые не показались мне такими прекрасными, как всегда: одна из песен у Солльх, на мой взгляд, не вышла совсем, “YUI – Again” we have heard again((( Песня замечательная, но или у меня дежавю, или на Азии Амэ её уже пела. Опенинг Сейлор Мун получился тяжеловато: я думаю, там стоит не показывать возможности голоса, а изобразить каваии в коротенькой юбочке с ногами от ушей. Такой каваии вряд ли будет выдавать вам вокальное дыхание и объёмное пение. Из караокеров понравилась только девушка с песней, как я поняла, из рыбки Поньо (видео, по крайней мере, было оттуда). А ещё на фесте не звучало ни одного двухголосия, я зануда, я в печали...

(примечание эксперта: экзаменуемый ушёл в сторону от поставленной проблемы)

Тематика фестиваля у нас в основном поддерживалась ведущими. Они неплохо постарались, изображали даже некий экшн на сцене, в общем молодцы)))

Сформулируйте позицию автора. Напишите, согласны или не согласны вы с точкой зрения автора прочитанного текста. Объясните почему. Свой ответ аргументируйте, опираясь на знания, жизненный или читательский опыт.

Позиции автора: 1)взять нас на дефиле 2) не пустить на сценку. Всеми руками-ногами и бактериями согласна с первой и мрачно смотрю на вторую. Конечно, нельзя сказать, что у нас был шедевральный сценарий, конкурирующий с комедиями Мольера, но, судя по отзывам о первой части сценок (наша группа вернулась от фотографов только ко II блоку), сильно мы бы фестиваль не испортили. К тому же, мы сделали весь реквизит, договорились насчёт съёмки видео и записи фанеры. Обидно, в общем... Собственно, из тех сценок, что мы видели, достойными были только ТАнК и Северная Рыба, как всегда. Очень бы не хотелось по этому поводу привести строчки из глубоко любимой «Фестивальной» песни: «Так было, есть и будет, и жизнь тем хороша», поскольку хороших постановок хочется больше, да и интриги никакой нет, конкуренция-то у них только между собой (Офф: Рыба мне понравилась, пожалуй, больше тем, что сюжет не про косплей Т_Т)

А что же говорит мой глубокий жизненный опыт насчёт дефиле наших коллег?

(примечание эксперта: экзаменуемый ОПЯТЬ уходит от поставленной темы. Достал уже )

Первым мы увидели парное дефиле. Как хорошо всё-таки, что нам не пришлось соревноваться в групповом с обалденными ТАнКовскими куклами, например. Я безумно рада за разграничение этих двух номинаций, хотя бы нашлось призовое место для таких весёлых ребят как Россия и Америка. Меня повеселили Траксовские гидры, особенно, если вспомнить, что в природе гидры передвигаются, делая кувырок через голову.

Одиночники....Усаги со своим длиннющим париком хороша, конечно. Мне только интересно, его в принципе физически возможно расчесать?.. Ну, и Джек Воробей. Только ленивый не похвалил его в своем отчёте, и косплейер безусловно этого заслуживает.

Ориджиналы... Кажется, в одиночном не было ничего, чтобы уж совсем ах... (а, может быть, я просто очень устала). Котсуру мне как-то не сильно понравилась, я считаю, что девушка с ракушкой выглядела интересней, но это дело жюри. А вот в групповом было поинтереснее: скатик со светящимся хвостиком меня покорил, боги заставляли трепетать и восхищаться. В общем, неплохо)

Тезисы и выводы:
- Жюри мы пока на мыло пускать не будем, пуст ещё поживут)
- Самый идеальный косплей на все времена – УБОРЩИК!! ХД
- Очень обидно за свою русалочку, участвующую в конкурсе проходок. Надо было на рисунок подавать.
- Переименовываемся в «Рожденные хаУсом», благо половина группы у нас медики ХД
- Мы постоянно искали главных персонажей, находили других, сменили пять Брейков, две Эхо и двух Гилов, и в итоге нас оказалось ровно 13 человек.
- Выход у меня получился как в старом каламбуре: «Подъезжая к перрону, с меня слетела шляпа». Она действительно слетела, паразитка...
- Уже второй раз мы как-то гельминтообразно выигрываем. Без шума, без чьего-либо особого восторга, тихо, но метко.
- Мы так и не увидели косплейера Тьфу((
- Ростик, ты обещал на нас жениться ХД
- Нам должны были выдать третий приз – за самое наглое поведение. Больше никто так не достал фотографов, и никто так не мешал награждению, как наша группа.
- (для избранных) МЫ СДЕЛАЛИ БОРЩ! Бухаха

@темы: Чибифест 2011

URL
Комментарии
2011-02-28 в 20:44 

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
А ещё на фесте не звучало ни одного двухголосия, я зануда, я в печали...
Было как минимум одно, "Kokoro no Chizu" наше. И оно было бодрое.
А еще была бодрая "Sayaendou", но я ее хреново спела, ибо мне перед ней устроили аццкую нервотрепку.

2011-02-28 в 21:06 

Wind Priestess Aki
LRaien , вы пели вдвоем, но двухголосия у вас не было)

URL
2011-02-28 в 21:07 

Servilianus
В наше время мудрость нужна не затем, чтобы знать все, но чтобы сознательно ограничивать себя в излишнем знании (c).
LRaien ну я думаю тут двухголосие всмысле деление на два голоса, а не вдвоем) ( да и небыло вдвоем, меня не слышно)

2011-02-28 в 21:09 

Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Нася, тебя слышно - раз, у нас голоса разные - два.
*а у нас в сценке вообще три голоса была песня, ХД)*

2011-03-01 в 18:49 

ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Собственно, из тех сценок, что мы видели, достойными были только ТАнК и Северная Рыба, как всегда. Очень бы не хотелось по этому поводу привести строчки из глубоко любимой «Фестивальной» песни: «Так было, есть и будет, и жизнь тем хороша», поскольку хороших постановок хочется больше, да и интриги никакой нет, конкуренция-то у них только между собой (Офф: Рыба мне понравилась, пожалуй, больше тем, что сюжет не про косплей Т_Т)
спасибо, что смотрели сценку :shuffle:

2011-03-03 в 11:36 

[Ame]
караОкита *0* 100!!! [Shinobi] Hello Titty ^^
Я эту песню впервые вообще пела хДДД
А так на Азии Бриз была Yui-Rolling Star ^^

   

Крылатая осень

главная