15:55 

Азия Бриз 2011

Wind Priestess Aki
Отчёт от kaze_no_miko (Рождённые хаосом)

Этот фест ознаменовался для нас несколькими открытиями. Во-первых, мы выбирали косплеи, вписывающиеся в тему, во-вторых, участвовали в конкурсе танца юных бегемотиков . Ну а я лично впервые вышла в одиночное дефиле и впервые шила себе костюм самостоятельно, хоть он и был всего лишь для танца. В целом наше название фигурировало в 4х номинациях, что я считаю неплохим достижением.

Утром в холле ДК Лаврова было также пусто, как в желудке у Глаттони. Я думала, проспим мы после двух-то недель почти бессонных ночей, но оказалось, что в 9 утра мы оказались почти единственными обитателями здания уральского народного хора. Впрочем, возможно, наше появление как раз распугало едва теплящуюся жизнь.

Первый день я заработала гран при за косплей зомби, поскольку, глядя на мою не спавшую две недели, голодную и ненакрашенную рожу, ошибиться в персонаже было невозможно. Поскольку ходила я белым человеком (то бишь, цивилом), у меня был шанс посмотреть всю программу, но всё открытие я помогала нашим вампиряйцам одеваться, а после парного дефиле мне стало так плохо, что пришлось ехать домой :(.

Однако кое-что запомнить мне всё же удалось. Например, командное дефиле. Могу сказать, что сама бы отдала первое место товарищам в полосатых майках. Они вдохнули в блок жизнь, прибавили динамики и подарили веру в тругендерность. Ещё по выходу запомнилась команда из 1го блока по аниме «под мостом Аракавы» (так оно называлось?). С Гуррен Лагганами мы вместе переодевались. Клёвые ребята, главное, как похожи*_*, и выход на уровне, хотя первая мысль в гримёрке была: «боже, сплошные баяны! Итер, Лагган, дворецкий, пандора…». Правда, последние два косплея несколько уступали первым. Дефиле Дворецкого выглядело вполне нормально, разве что Себастьян бы никогда не позволил Грелю так долго на него вешаться, но вот рост у Себы-сана немного не дотягивает, да и платье Сиеля точно не было лучшим из всех 33 вариантов, которые мы видели. Примерно такого же уровня Пандора. Разве что Лео мне не совсем понравился, ибо был не слишком волосат ( это ведь был он, я ничего не перепутала?). Ну и шторка на платье Шерон доставляет. Ни у кого, кто делал этот костюм, не видела нормальной ткани, ведь такую в магазине не продают, её нужно заказывать. В общем, стандартные костюмы, незапоминающийся выход, но вполне приличный косплей.

Далее в моей памяти всплывает сценка по клямпу. Не знаю даже, что в ней было не то, наверное, перегруз избитых фраз, вроде всесильности любви, но пафос не дашёл. Вообще, когда по три раза переигрывается одно и то же место, сюжет буксует и зритель начинает мечтать, чтобы уже хоть кто-нибудь умер. Я искренне сочувствую команде, благо понимаю, что они думали, когда зал заржал и стал хлопать в несколько неподходящем месте, но также знаю, что народ уже хотел действия хоть какого-нибудь. А в целом, идея и сюжет мне понравились, изменить бы чуть-чуть слова и было бы замечательно. Офф: порывшись в закромах своего мозга, обнаружила, что это была единственная сценка, которую я посмотрела из зала от начала до конца. О__о

Маленькая заметка про Лилиум. Песня красивая, но исполнили её все, кому не лень, и приличных вариантов было уже достаточно много, поэтому трезво оценить именно эту караокершу я не смогу. Поёт хорошо, конечно, и чёрные дементоры на заднем плане с лилиями – это забавно, но но но. Кстати, в одном отчёте прочитала, что она неправильные слова пела. Что ж, не одной мне померещилось.

В парных дефиле я видела только своих Рыцарей-вампиров, поскольку у меня была ответственная миссия открыть Тане шторку. Из сестры моей получился на удивление клёвый Канаме, даже жаль, что не всё получилось с выходом, особенно с лентами, и что мелкую работу на шляпке Юки не видно со сцены. Но и в косплее дорабатывать ещё есть куда: в первую очередь найти не блескучие штаны для Канаме, чтоб ещё размера два не прибавляло.

Во второй день нам досталась бывшая комната фотографов, где переодевались командные неазии и ориджиналы. Все они выглядели очень и очень круто, вот только их выхода я не видела (печаль).

В красное платье для ориджинала я оделась сразу, дабы не тащить лишнюю одежду, но решение это было явно не самым гениальным в моей жизни: скрипичные ключики на платье всё время цеплялись за окружающих и в толстовке, скрывающей костюм от любопытных глаз, было слишком жарко. Впрочем, и без того идиотский вид дополнили бигуди. Ну, не виновата я, что мне нужно сохранить кудри на весь день, а волосы развиваются мигом(((

Мюзикл. Спать хотелось зверски, работы с костюмами хватило бы ещё дня на два, но мы всё же пошли на него из интереса. Скажу честно, чтобы дать адекватную оценку этой постановке, мне не помешало бы ещё раз посмотреть её до конца, ведь тяга к подушке несколько меняет впечатление от увиденного. И всё же, я считаю, что здесь есть большая недоработка композитора. Мюзикл же не опера, в нём вполне допустима (точнее сказать, необходима) речь, которая передаёт смысл сюжета быстрее и понятнее длинных вокальных кусков. Во вторых, острая нехватка танцевальных сцен – неотъемлемая часть мюзикла, без которых теряется жанр. Ну и наконец, собственно музыкальная составляющая. Мюзиклы ставят так же, как оперу, в театрах, где есть большой оркестр, пусть и с наличием синтезатора, поэтому не хватает более классической инструментовки, особенно тембра струнных и духовых. Получилась этакая эстрада 80-х – 90-х годов. Возможно, моё последнее замечание будет не совсем справедливо, ведь я не досмотрела до конца мюзикл, но я бы хотела отметить, что и в опере, и особенно в мюзиле есть какие-то главные темы, на которых держится произведение, как музыкальный цикл. И что особенно важно, они могут и должны повторяться, пусть и в слегка изменённом виде, чтобы слушатель смог их узнавать и запомнить. Это значительно экономит силы в написании и объединяет всё действие. Вот.

Что касается исполнителей, то тут всё без претензий. Поют здорово, играют на уровне, выглядят привлекательно. Хороший хор, хорошие солисты. Если бы не маска фантома, которую надо было доделывать, досмотрела бы до конца и тоже бы встала вместе с залом, поскольку работа с нуля стоит гораздо большего, чем переделка уже сделанных постановок с использованием готовой музыки. Моё уважение)

После шли парные ориджиналы. Два ангела с Сато в роли чёрного выглядели очень красиво и пафосно, выходили под красивую музыку. Я рада, что им дали место. А вот нашему голубому ( не поймите меня неправильно -_-, у них костюмы голубые!) дуэту не повезло. Я не думала, что неудача с маской может стоить им места, однако так случилось. Обидно.

Во время командного ориджинала стояла за кулисами и волновалась, поэтому не запомнила, кто есть кто. В один прекрасный момент, гланув на сцену, увидела мужика на стуле, вокруг которого что-то происходит. Мне это напомнило команду с Чиби, которая выходила под рекламу липтона. Только потом мне сказали, что это были элементы из таблицы Менделеева. Забавная идея).

Ну а потом господа косплейеры пролили воду на сцену… Мне это сильно не помешало, хотя я умудрилась плюхнуться в мокрое место и с трудом собрала листки нот с пола, но девушку из танцевальной команды, плачущую за кулисами жалко было. Ясно было, что она поскользнулась и упала, надеюсь, не трамвировалась.

Из своего блока одиночного ориджинала я никого не видела, ведь выступала первая и хотела поскорее покинуть кулисы. Выход свой как следует отрепетировать я не успела ( хотя хватило времени понять, что маску одеть я не успеваю, и делать этого на сцене не стоит), но сделала, в общем-то, всё, как планировала. Разве что не собиралась прятаться за проектором, чёрт…….


(фото прокосплея, из-за размера пришлось обрезать надпись)

Пожалуй, хочу разъяснить одну вещь. Не думайте, что с платьем из магазина я на что-то сильно надеялась, хотя сделать корону и разрисовать плащ требовало много труда, главная фишка выхода была в треке. Жаль, никто не узнал калафиновскую лакримозу в обработке фортепиано. А ведь кусочек взят из вариаций моего собственного авторства и исполнения…

Одиночников неазии наблюдала только в коридорах. Мегамозг спалился ещё в первый день, так что все уже успели его заценить. Не удивительно, что второе место. Бурно радовалась за Гаечку, такая прелесть, люди ещё помнят…

А под конец дня самый ужас. Наш выход в парной неазии с фантомом. Не успели нормально пришить кружево, было позорно видно, как оно отходит от плаща Т_Т. И в темноте Фантом криво застегнул жилетку, за что мы получили от жюри. Печально, что высокие ботфорты появились у нас только недавно, конечно, фантом в туфлях это…не очень. Кудри мои, конечно же, развились… А ещё я зафейлила дефиле. Когда я поняла, что из-за длины юбки не могу нормально ходить, постоянно наступаю на неё спереди и сзади с трудом достаю из каблука, куда она постоянно попадает, у меня зашкалили нервы. Я не попала в музыку, когда развернулась, наступила на подол и, кажется, порвала сетку. Это был уже предел. Счастье, что фантом подошёл близко и мне не надо было далеко бежать, иначе бы я не распуталась и упала. Но выход всё равно оказался слит. Судя по словам знакомых, с лицом у меня всё дефиле была полная лажа…

Но горевать некогда, переодевались к танцу. Парик при помощи больших усилий оделся на копну залаченных волос, но зато он мне шёл. Утяжка моя закопалась среди танинных вещей, так что заматывала на себе бинт. Он сполз и потом жутко давил на диафрагму Т_Т.

А танец наш, в принципе, удался, не без косяков, конечно. За два дня феста я настолько похудела, что смогла раскинуть ноги даже в этих коряво сшитых тесных штанах. Правда, свет в финальной сцене нам не выключили, и получилось не очень эффектно. А вот что обидно, мы выступали в самом конце конкурсной программы, нас никто не помнит(

Онгаку френдс, какой контраст по сравнению с Айре Гвейн. Их выступление взбодрило и оставило приятное впечатление. В кое-то веки хорошая группа.

ПыСы. - второй день получился куда более динамичным, чем первый.
- на местах в номинациях явно съэкономили. Может, хотя бы призы были получше?
- нигде ничего не заняли, но жутко довольны, что осуществили свои планы. В конце концов, не всё же выигрывать: уже дважды везло)
- фотографы всё время куда-то девались. Оо
- увидела, что прячется за закрытой дверью в бывшей комнате фотографов: там, оказывается, просторный зал с лестницей, а в уголке притаилось пианино ^_^. Нашла его чисто по слуху: услышала родные звуки и подошла. Я попросила молодого человека, то ли из организации, то ли волонтёра, пустить меня тоже немного поиграть и он пустил. «Демон» и вариации ему явно понравились, поскольку он взял у меня номер телефона)))
- наверное, это был мой последний фест как участника. Руки у меня, мягко говоря, кривоваты, и опытом это не исправишь, заказывать слишком дорого, и то не гарантировано отсутствие косяков
- (личное) уже не хочу ехать в Уфу, поскольку получается с костюмом полная ХРЕНЬ, а конкурировать с театром марионеток. Мы и так понаглели, чтобы нас взяли, но пока не оправдываем доверия.

@настроение: убиться тапочком

@темы: Азия бриз 2011, отчёт

URL
Комментарии
2011-08-12 в 17:52 

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
есть какие-то главные темы, на которых держится произведение, как музыкальный цикл. И что особенно важно, они могут и должны повторяться, пусть и в слегка изменённом виде, чтобы слушатель смог их узнавать и запомнить
Были, были такие темы. Одну могу назвать точно - "по следу, по следу..." Если переслушаю аудиоверсию, смогу назвать еще, потому что точно обращала внимание на них.

И, раз уж вы мне попались, хочу задать нескромный вопрос: почему штили у ноток на голове с неправильной стороны стоят?

2011-08-12 в 18:09 

Wind Priestess Aki
Ээээээ... ёлки, правда не с той. Оо
Думаю, случайно неправильно одела корону. А на выходе тоже так было?

URL
2011-08-12 в 18:09 

Himitsu-nya
Вам помочь или не мешать?
Да.
А вот скрипичный ключ правильный ^^"

2011-08-12 в 18:12 

Wind Priestess Aki
Да, было... Ладно, это фэйл, простите

URL
2011-08-12 в 18:16 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
Ещё по выходу запомнилась команда из 1го блока по аниме «под мостом Аракавы» (так оно называлось?)
"Аракава под мостом" или "Под мостом над Аракавой" ))))
Спасибо )))

2011-08-12 в 18:19 

Wind Priestess Aki
~Пафосная Черепаха ака Дзею (Дзей)~ , эк я переврала :)

Не за что, люблю позитив))

URL
2011-08-12 в 20:13 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Бурно радовалась за Гаечку, такая прелесть, люди ещё помнят…

Рада что понравилось)))

2011-08-13 в 09:15 

Wind Priestess Aki
Гермесова Птычка , ещё бы, неожиданно и очень мило)

URL
2011-08-13 в 09:18 

Dzeiy
"В мире этих детишек проигрывает тот, кто становится серьезным" (Nobuta wo produce)
эк я переврала
Да ничего ))) Помню, как ведущие объявили: "Под мостоЙ над Аракавой", правда вслушалась я именно когда видео смотрела )))

     

Крылатая осень

главная