Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

Wind Priestess Aki
«Радость победы проходит, слёзы побеждённых остаются»

И вот, прошёл Чиби-фест 2013.

Всё-таки невероятно печально, когда фест проходит в субботу. У меня впервые был реальный шанс опоздать на выступление или, по крайней мере, заявиться на сцену в белом халате с украденной бюреткой и судорожно дотитровывать дурацкую аскорбинку. Но обошлось, хотя второпях я всё-таки высыпала себе на штаны порошок с пресловутой аскорбинкой, так что выступать пришлось в юбке.
Всю одиночную Азию я пропустила, хотя за сценой засекла Муняшку в сильно изжёванных сапогах и Аску, чересчур печального вида. На награждении выяснилось, что там же была и Кобато, хотя я её не узнала. Kiseki no Umi слышала краем уха, неплохо, особенно, если учесть, что песня, на мой взгляд, сложная.

Командную Азию тоже видела в основном из-за кулис. Бличей умудрилась как-то пропустить, хотя выход Рождённых Хаосом был всего на два номера позже, как так? Оо В этот раз я открестилась от участия в групповом дефиле, так что за наблюдала Студию 54 со стороны. А хорошо ведь получилось, атмосферненько и втипажно. Жаль, никто ничего не понял, всё-таки мало кто в Екб в курсе насчёт Такарадзуки. А Ван Пис действительно был хорош, так приятно за их гран-при. Всё-таки есть справедливость в этом мире. И зрители думали так же))

Одиночный ориджинал. И опять мы за сценой, на этот раз петь. Киберптица чуть не прикончила нас своими могучими крыльями и вертолётиком, который чуть не простился с жизнью, столкнувшись с кулисой, но костюм, конечно, крут, хотя сестру крайне смущала нижняя часть телесного цвета, догадайтесь, почему ХДД Очень хорошо помню, как помощники выносили стул с тентаклями на сцену для персонажа «Голубой Пион». Всё было хорошо, пока девушка зачем-то не достала ленту. Концептуальный смысл этого я не поняла, чисто эстетически тоже впечатления не улучшило. Ну нельзя так просто взять и изобразить лентой что-нибудь сногсшибательное. Люди этому годами учатся. Кукла наследника Тутти – розовенькая лолиточка, ну, и всё. И смотрелась как-то мощно для маленькой цирковой гимнастки.

Конкурсное караоке №4: дуэт TennoBu (Екатеринбург) - Moonfesta, группа Kalafina. – это, типа, мы. Помню, после выступления были вполне довольны: вроде, звук ничего, слышно и себя, и партнёра неплохо, зал хлопал. А вот на записи адский ад. Уши свернулись. Говорят, вживую было лучше, но я как-то не верю…

После этого позора отправились переодеваться к следующей песне и пропустили Ману Т_________Т , то есть, dance-project "Wooraleui nomdeul" (Екатеринбург) - Teen Top - To You (К-рор).
Из командной азии успели только на самое главное – Магазинчик Ужасов. А них здорово получилось) И Сато в роли Синей Птицы, и Мураки в роли готического Тецу ХДДД Только вот Граф Ди всё-таки не должен быть такого маленького роста, и да простит меня Лелио Х))

Конкурсное караоке №5: исполнитель Santa (Екатерибург) - "Parallel Hearts", аниме "Pandora Hearts" – опять мы. Сестре выпала особая честь – быть названной по имени и фамилии. Она настолько обалдела, что с самого начала спутала слова, ну а я подпела как есть. Затем вывалились мы – пандоровская подтанцовка. Что-то мы там на заднем плане странное наделали и ладно, внимание чуть отвлекали. На записи уши свернулись чуть меньше, чем на Калафине, где-то процентов на 70. Этой же песне принадлежит рекорд по забыванию слов – аж три раза. А подголоски мои сильно в глаза не бросались и хорошо, поскольку песня заявлена была ни как дуэт. По сути, она им и не являлась)

На этот раз переодевалась только я. Ох, и зачем всё-таки я решила вдеться в корсет… Сверху он оказался слишком затянут, что мешало дышать, а снизу явно недостаточно, так что я была похожа на бочонок. Ну и долго в нём ходить оказалось слишком тяжело, как вообще спеть хоть что-то удалось?..

Одиночная неазия. Вот там было мясо. Умертвие - Фэндом Heroes of Might and Magic 5 – вот как называлось это крутое нечто с очаровательными мягкими черепами *_*. Заслуженное место. Ну, Риоко есть Риоко. Просто класс. А тортик на сцене очень порадовал))) Забавно совпало, что в конце пошли подряд 3 косплейера, которых на сцену выводили помощники, поскольку сами они ничего не видели. У медсестры из Сайлент Хилла очень круто была сделана кровь. Платишко блестела, как будто действительно было пропитано ею. И вЕнки по телу разрисованы были правдоподобно. Цитирую сестру: «Настолько отвратительно, что просто прелестно». Бэндер – поржали, спасибо ХДДД Чужой такой няшный, особенно, когда танцевать начал))))))))))

Конкурсное караоке №6: исполнитель kaze_no_miko (Екатеринбург) - Nanne Gronvall -Hall om mig nu (Princess Tutu AMW) – хо-хо-хо, спасибо, что включили тихо музыку. Я уж подумала, что так и буду почти а капелла петь до конца, но после моего вступления звук всё-таки подняли, хоть и недостаточно ( зажигательный ритм басов был только в моём мозгу). В общем, вышло неплохо, но тухлее, чем могло быть. Записи, правда, пока не видела.

Конкурсная сценка №3 Дети Якудзы (Екатеринбург) - Любовь зла. Это же она, сценка с Ангелом почты России? ХДДД Местами было забавно, хотя, конечно, бред тот ещё. Но в хорошем смысле)
Командная неазия. косбенд Dai-Gurren-Dan (Пермь, Екатеринбург ) - Фэндом BioWare (Dragon Age|Mass Effect) – ребята были похожи и неплохо дрались на сцене, уважаю.
Хоумстак покорил мозги косплейеров, новый мэйнстрим, товарищи.
Косбенд Чайная бабочка (Екатеринбург) - Фэндом Alice Madness Returns – а мне понравилось, думала, место дадут, но увы.
косбенд Стадное чувство (Екатеринбург) - Фэндом The Avengers – пофиг, что, на мой взгляд, у них не очень узнаваемые Тор и Локи получились , они изображали что-то очень странное во время выхода, причём долго Оо Кажется, это была попытка танго, но я не уверена
косбенд Дети Якудзы (Екатеринбург ) - Фэндом Monster High- всё бы хорошо, но у этих куколок самое узнаваемое – огромные туфли на платформе и огромные головы. И то, и то очень проблематично, но без этого уже не то
косбенд Once Upon a Time (Екатеринбург) - Фэндом Van Helsing – «Пока Дракула гневается, посмотрим выступление команды тракс…» ХДДДДДДД Действительно, бедный Дракула. Выглядело так, будто его просто оставили горячо любимые невесты. Печаль ХДД Кстати сам он был лучше своего гарема, больше похож на оригинал.
Выступление дэнс-команды TRAX (Екатеринбург) - Gara Go!- честно, в этот раз как-то мне не очень понравилось. Как-то неуверенно и со сбитой композицией.
Конкурсная сценка № 4 ТАнК (Тюмень) - Сценка в тематику фестиваля. – Начало – ни-че-го не слышно, спасибо звуковику. Танк с глазками – такая няша)) И связь видео с действом на сцене оригинальная, хотя я не сразу в это въехала. Устала, наверное.

Трайбальщицы, как всегда, как всегда прекрасны. Их последнее выступление под музыку дикого запада. Немного взбодрило перед награждением.
Вокальное выступление Солльх (Москва) – аааа, звуковик, что ж ты засыпаешь-то?? Громкость была такая, что половина зала зажимала уши, а бедная Ссольх сама себя не слышала. Испортил всё впечатление от пения.
Пара-пара от Adrenaline Team (Екатеринбург) – бодренько, приятно)

Награждение - звуковик, хватит спать! Внезапные взрёвы музыки не доставляли, совсем. В кое-то веки распределение мест оказалось адекватным, даже повозмущаться не на что. Когда нам отдали все призы в конкурсе караоке, мы бились в истерике от смеха, и зал тоже. А мне за первое место ещё досталась персональная благодарность от Влада. Ооо, как мииило ^_^

В общем. ДК Железнодорожников – хорошее место. В зале, за сценой не душно, даже прохладно, что огромный плюс. Гримёрок мало, зато они просторные, есть, где развернуться, главное – они близко к сцене!
Волонтёры в этот раз были адекватные, всё знали, заходили – объявляли блоки. Просто сказка.
Гардероб закрывался раньше – печалька, пришлось срочненько бежать за курткой. Хорошо хоть сказали об этом со сцены.
Не было вредных бабулек, выгоняющих из гримёрок часов в 8.
Вот задержки – не комильфо. Иногда интермедии на сцене казались затянутыми, а времени и так много потеряли. В итоге до награждения едва дожили.

Лозунг прошедшего фестиваля:
-«Что на нашем фестивале вам понравилось больше всего?»
- Влааад!

@темы: отчёт, Чиби-фест 2013

URL
Комментарии
2013-03-03 в 18:18 

*~Kagome~*
Music is my life
Всё было здорово у вас!! *О* С записями это вечный закон подлости - частый, по крайней мере, что воспринимаешь во время выступления себя одним образом, а на записи вообще впечатление по звучанию и/или визуальному виду (как с танцами, например) всё уже совсем по-другому... Смотреть то, что пропустил, в записи в этом случае не вариант, я считаю х(

2013-03-03 в 18:19 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Сестре выпала особая честь – быть названной по имени и фамилии. Она настолько обалдела, что с самого начала спутала слова, ну а я подпела как есть.
Ааа, пусть она меня простит) Мне выдали программу на зачитку, шипят сбоку "лучше по нику!", а я-что-вижу-то-и-читаю))) Была фамилия, я и зачитала её. Только потом до меня дошло)))

Вы умнички! Всё очень понравилось) И была дико рада видеть!

2013-03-03 в 18:32 

Wind Priestess Aki
*~Kagome~*, я рада, что понравилось)) не лучший, но что же делать, если весь фест занимаешься переодеванием того, сего ХДД А в танцах вообще очень важна энергетика самих танцоров, конечно, записи это теряется((

Wardia, она простит ХД Зато такая пикантная подробность) Я шутила: "Теперь тебя поклонники в контакте добавлять будут ХДД"
Дааа, мы тоже *__* Очень неожиданно было видеть тебя в роли ведущей)

URL
2013-03-03 в 18:50 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Хоумстак покорил мозги косплейеров, новый мэйнстрим, товарищи.
"Мы начали увлекаться Хоумстаком до того, как это стало мэйнстримом!" (с)
Поэтому и взяли необычные варианты костюмов.

2013-03-03 в 18:56 

Wind Priestess Aki
LRaien, я ждала этой фразы ХДДД
Но честно, я в эту игру не играла, надо хоть посмотреть, что это за мозговынос))

URL
2013-03-03 в 19:04 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Wind Priestess Aki, это не игра, а веб-комикс. Вначале "ЧОЗАБРЕДВАЩЕ?!?!", но потом затягивает. Если не затянет, можно просто слушать чудесную музыку.
Сам комикс - http://www.mspaintadventures.com/
Русский перевод - http://www.homestuck.ru/
Музыкальные альбомы (только слушать) - http://homestuck.bandcamp.com/

2013-03-03 в 20:02 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Очень неожиданно было видеть тебя в роли ведущей)
Я сама не ожидала)

2013-03-03 в 20:03 

Wind Priestess Aki
LRaien, ого, меня неправильно информировали))))
Что ж, посмотрю на досуге, спасибо за ссылки)

URL
2013-03-03 в 20:06 

Wind Priestess Aki
Wardia, а как тебя подбили на это, если не секрет?

URL
2013-03-03 в 20:21 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Wind Priestess Aki, просто не хватало одной соведущей. Спросили, занята ли я на Чиби, я ответила "нет" и понеслоооось. Проку от меня мало было, но раз была нужда для антуражу, то почему бы и нет? Авось сохранила 25% голосовых связок другим ведущим ;)

2013-03-04 в 07:29 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Wind Priestess Aki, всегда пожалуйста Х) Обращайтесь.

   

Крылатая осень

главная